23 июн 2016

Вместо обычных ПТС автомобилистам будут выдавать электронные паспорта на авто

Вместо обычных ПТС автомобилистам будут выдавать электронные паспорта на авто
Автор фото: пиксабай.ком

Вскоре российским автомобилистам придется перейти с традиционных ПТС на электронные паспорта

О том, что вместо обычных бумажных документов на машину скоро начнут выдавать электронные носители, рассказал журналистам глава Госавтоинспекции РФ Виктор Нилов. По словам чиновника, это существенно упростит жизнь и государственным органам, и водителям. Хранить бумажную документацию на транспортное средство больше не придется: электронный паспорт автомобиля позволит получить всю информацию о машине из единой базы данных, включая сведения о покупке машины, обо всех проведенных сеансах техобслуживания, ремонта или замены деталей. При необходимости можно будет найти данные из истории машины, которые могут заинтересовать, к примеру, покупателя при повторной продаже авто на вторичном рынке.

Окончательный переход на электронные паспорта запланирован на лето будущего года. Предполагается, что с 1 июля 2017 года все российские автомобилисты получат электронные документы на свои автомобили. К этому времени ГИБДД рассчитывает пересмотреть базу данных и привести ее в соответствие с требованиями новой системы регистрации.

Напомним, что порядок присвоения автомобильных номеров в ближайшем будущем тоже изменится. Виктор Нилов сообщил, что после регистрации машины автомобилистам будут выдавать сертификат о регистрации с присвоенным автомобилю номером, а сами номерные знаки владельцам транспорта придется изготавливать за свой счет в специальных мастерских. Тогда же появится возможность легально приобретать номера с «красивыми» сочетаниями букв и цифр через аукцион. Об этом тоже рассказал глава ГИБДД Виктор Нилов. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , РИА Новости , ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0