14 дек 2015

Зоны платной парковки охватят Москву от края до края

Зоны платной парковки охватят Москву от края до края

С 26 декабря руководство Москвы планирует существенно увеличить список улиц за пределами Третьего транспортного кольца, где будет действовать зона платной парковки. Напомним, что еще пару лет назад власти города обещали, что москвичам и гостям столицы придется платить за стоянку машин только в центре, в пределах Садового кольца. Теперь же зоны платной парковки раскинутся практически от края до края Москвы (включая такие отдаленные районы как Алтуфьево и Тропарево-Никулино). Москвичи подписывают петиции и собирают митинги по районам, организуют встречи с представителями районных властей, требуя не только отмены решения о введении новых зон платной парковки, но и отставки Максима Ликсутова, заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Поддерживают недовольство москвичей и некоторые депутаты Государственной думы. Так, зампред Госдумы Игорь Лебедев от имени фракции ЛДПР обратился к мэру Москвы Сергею Собянину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и начальнику управления по внутренней политике администрации президента РФ Татьяне Вороновой с просьбой остановить процесс расширения зон платной парковки, вмешавшись в деятельность столичного Дептранса.

Игорь Лебедев пояснил, что в условиях экономического кризиса в стране и социальных неурядиц подобные действия могут привести к «эскалации напряженности». Он напомнил, что столичные власти фактически обманули москвичей, не выполнив своих первоначальных обещаний. «Сперва нам говорили, что введут в самом центре, и с этим согласились. Позже — расширение до Садового кольца. И с этим нехотя, но тоже согласились. Потом нам сообщили, что платный паркинг введут точечно у метро, и эту новость тоже пришлось принять. А теперь речь идет уже о спальных районах», — сказал господин Лебедев, добавив, что сейчас необходимо «поставить какую-то точку в аппетитах чиновников».

Отметим, что за период до 1 октября 2015 года столичные власти собрали в общей сложности 2,4 млрд рублей за стоянку в зонах платной парковки. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС , Московский Комсомолец

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9