26 апр 2016

Илон Маск: автопилот Tesla на 50% снижает вероятность ДТП

Илон Маск: автопилот Tesla на 50% снижает вероятность ДТП
Автор фото: фликр.ком

В ходе встречи с министром транспорта Норвегии глава американской компании Tesla Motors Илон Маск заявил, что система автономного управления Tesla способна сократить вероятность ДТП на 50%.

При этом, он отметил, что даже в самых ранних версиях автономные автомобили Tesla вдовое безопаснее на дороге, чем автомобили с водителем. К такому выводу пришли в компании поле анализа первого массива данных, собранных с бортовых компьютеров Model S. По словам Маска, эта информация собирается в качестве доказательства безопасности автономных автомобилей.

По мнению некоторых экспертов, такую статистику нельзя назвать до конца точной, поскольку большинство водителей включают функцию «автопилота» только на безопасных участках трассы.

Текущую версию системы Маск называет «полуавтоматической». В будущем компания планирует выпустить полностью автономную систему, которая, впрочем, должна получить одобрение регуляторов, не все из которых согласны с оценками Макса.

Так, Американский стратегический исследовательский центр RAND опубликовал доклад, в котором указывал, что для демонстрации безопасности таких автомобилей, они должны совокупно проехать сотни миллионов километров. При этом, как отмечается в докладе, для полной уверенности тестирования должны проводится не на дорогах общего пользования, а на тестовых полигонах с другими беспилотными автомобилями, в которых реализована концепция V2V.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
iXBT, Коммерсантъ, Geektimes

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9