19 июн 2014

На американский рынок вышел обновленный седан Acura ILX

На американский рынок вышел обновленный седан Acura ILX

С точки зрения дизайна, рестайлинговая версия модели сохранила стиль предыдущей версии, но стала современнее. Кроме того, разработчики дополнили перечень оснащения седана.

Acura ILX 2014 модельного года продается в США с двухлитровым двигателем I-VTEC мощностью 150 л.с., который сочетается с пятиступенчатой автоматической коробкой передач Sequential SportShift. В качестве альтернативы американским покупателям предлагается седан с 2,4-литровым бензиновым мотором того же типа отдачей 201 л.с.. Этот силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Внешне обновленный седан Acura ILX можно отличить от предшественника по 17-дюймовым легкосплавным колесным дискам, которые теперь предлагаются уже в базовой версии модели. Кроме того, уже в минимальной комплектации седан оснащается адаптивной головной оптикой, камерой заднего вида, кожаной обивкой салона, функцией подогрева передних сидений.

Отметим, что среди модификаций седана больше нет гибридной версии. Представители премиальной марки официально подтвердили, что компания не планирует выпускать седан Acura ILX с гибридной силовой установкой. Причиной отказа от бензиново-электрической версии модели стал низкий показатель продаж. Гибридная модификация прежней версии ILX появилась на американском рынке в мае 2012 года. За два года присутствия на рынке дилеры продали всего 2660 седанов.

Не исключено, что седан Acura ILX может попасть и на российский рынок. Напомним, что марка Acura пришла в Россию в апреле текущего года. За два прошедших месяца российские дилеры марки реализовали 146 кроссоверов Acura MDX и RDX.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarFactum, CarPark

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9