17 фев 2015

Кроссовер Audi Q7 получит «заряженную» модификацию RS

Кроссовер Audi Q7 получит «заряженную» модификацию RS

Выпустив «горячую» версию своего самого крупного кроссовера Audi Q7, ингольштадтское премиальное подразделение концерна Volkswagen надеется создать конкурента для таких моделей, как BMW X5M и Mercedes-Benz GL 63 AMG. Напомним, что BMW и Mercedes-Benz – основные конкуренты немецкого премиального бренда Audi. Впрочем, большой «заряженный» Audi Q7 RS, в отличие от своих конкурентов, получит дизельный силовой агрегат, а не бензиновый.

Инсайдеры Audi сообщили европейскому изданию Top Gear о том, что разработка «горячей» версии кроссовера уже началась. Автомобиль будет построен в лучших традициях фирменного дизайна Audi, но подробностей о технических и динамических характеристиках автомобиля источник не раскрыл.

Традиционно автомобили такого класса оснащаются габаритными 12-цилиндровыми двигателями на бензине, но представители Audi не собираются отказываться от одного из главных достоинств модели Q7: легкости и маневренности при больших габаритах. Инженеры немецкой компании приложили максимум усилий, чтобы сделать массу Audi Q7 как можно меньше, и установка большого, тяжелого двигателя потребует слишком много доработок. Скорее всего новый автомобиль будет оснащаться дизельным агрегатом, но если даже компания решит укомплектовать Q7 RS бензиновым мотором, это будет восьмицилиндровый четырехлитровый двигатель с турбонаддувом. Аналогичным мотором комплектуется Audi RS6. Несмотря на легкий вес и небольшие габариты, агрегат развивает мощность 560 л.с.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5