9 июн 2015

Audi готовится показать свой новый электрический купеобразный кроссовер

Audi готовится показать свой новый электрический купеобразный кроссовер

Прототип нового купеобразного кроссовера Audi Q6 дебютирует уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Серийная версия модели появится, предположительно, в 2018 году. Стоимость новинки будет начинаться от 84 270 евро. После того, как Audi Q6 встанет на конвейер, производитель собирается выпускать каждый год не менее десяти тысяч экземпляров. При меньшем тираже проект будет нерентабелен.

Новый электрокар в оригинальном кузове кросс-купе будет построен на усовершенствованной платформе MLB, которая лежит в основе многих моделей разных брендов из группы Volkswagen, в частности - Audi Q7 и Porsche Cayenne. В моторную гамму новинки войдут два электрических двигателя разной мощности – 300 л.с. и 400 л.с. Автомобиль получит аккумуляторы высокой емкости, производитель обещает, что кросс-купе сможет преодолевать до 500 км без подзарядки. Впрочем, со временем у модели появится и «заряженная» версия с приставкой RS в названии и электромотором

Генеральный директор Audi Руперт Стадлер сказал, что при разработке экстерьера электрокара Audi Q6 дизайнеры марки вдохновлялись концептуальным Prologue. Как будет выглядеть новое кросс-купе, пока неизвестно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Uincar , Pokatim

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9