3 июл 2017

BMW приоткрыла завесу тайны над родстером i8

BMW приоткрыла завесу тайны над родстером i8
Автор фото: фирма-производитель

Компания BMW после долгой паузы наконец-то подтвердила информацию о серийном производстве гибридного родстера i8. Баварцы опубликовали небольшой видеоролик, в котором закамуфлированная модель находится в аэродинамической трубе.

Несмотря на камуфляж видно, что родстер будет иметь обновленные светодиодные фары и новые бамперы. Главным же отличием от купе является пересмотренная задняя часть, которая должна оптимизировать воздушные потоки как в салоне, так и снаружи в те моменты, когда центральная часть крыши сложена.

Родстер сохранит подъемные двери «бабочки», показанные на концепте. Верх у родстера будет мягкий и по предварительным данным убираться вручную.

В BMW не сообщили о том, какой силовой установкой будет оснащаться родстер, указав лишь на расход топлива, который не будет превышать 2 литров. Отсюда можно сделать вывод, что силовую установку родстер позаимствует у купе без изменений. Она состоит из бензинового 1,5-литрового двигателя с турбонаддувом и электромотораю Однако, по неофициальной информации ее мощность вырастет с нынешних 375 до 420 л.с.

В серию родстер отправится в начале следующего года, а официальная премьера BMW i8 Roadster состоится в ближайшие месяцы.
 

При написании новости использовалась информация:
BMW

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 3 8 8