15 окт 2013

Китайская компания BYD готовит к премьере гибридный автомобиль Qin

Китайская компания BYD готовит к премьере гибридный автомобиль Qin

Новинка, которая получит имя Qin, будет официально представлена уже в ноябре текущего года на одном из домашних мотор-шоу Поднебесной. На китайском рынке гибридный Qin появится в апреле следующего года.

Производитель позиционирует BYD Qin как самый высокотехнологичный из всех китайских автомобилей, существующих на сегодняшний день. Силовая установка новинки будет состоять из 1,5-литрового бензинового двигателя и электромотора, суммарная мощность агрегатов составляет более 300 л.с.

Модель получит шестиступенчатую роботизированную коробку передач  собственной разработки BYD. По данным производителя, автомобиль будет разгоняться до 100 км/ч за 5,9 секунд, причем до 150 км/ч QIN сможет передвигаться исключительно за счет электромотора, а запас хода на электротяге составит до 50 км.  Максимальная скорость машины в гибридном режиме составит 185 км/ч, средний расход топлива в смешанном цикле не превысит 2 л на 100 км пути. Аккумуляторы новинки можно будет подзаряжать прямо от розетки.

Кроме того, автомобиль получит полностью цифровую приборную панель с доступом в интернет, а также мультимедийную систему, которая принимает сигналы цифрового телевидения.

Предполагается, что Qin может стать первым китайским гибридным автомобилем, который будет экспортироваться в Европу и США.

Отметим, что сегодня гибридные автомобили не пользуются успехом на китайском рынке, хотя правительство КНР прилагает усилия к тому, чтобы популяризировать электрические и гибридные двигатели, субсидируя их покупку. Компания BYD решила сделать ставку на мощность: китайские покупатели отдают предпочтения «горячим» автомобилям.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CN-Cars , CarExpo

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9