7 апр 2014

Китайский автопроизводитель BYD готовит к премьере новый гибридный спорткар

Китайский автопроизводитель BYD готовит к премьере новый гибридный спорткар

О новинке, которая появится на рынке уже в будущем году, пока почти ничего не известно.  Предполагается, что гибридный спорткар получит имя Han. Разработчики обещают, что до 100 км/ч автомобиль будет разгоняться всего за 3,9 секунды. Официальной информации о силовой установке нового гибрида пока нет, но эксперты считают, что в ее состав войдут 1,5-литровый бензиновый турбодвигатель и стандартный электрический мотор.

Нынешнее поколение автомобилей BYD, выпускаемых под именем Qin, комплектуется 1,5-литровым атмосферным бензиновым мотором и электромотом. Суммарная мощность силовой установки составляет около 300 л.с. BYD Qin разгоняется до 100 км/час всего за 5,9 секунды. На скоростях до 150 км/ч Qin может передвигаться исключительно за счет электромотора, а запас хода на электротяге составляет до 50 км.  Максимальная скорость машины в гибридном режиме достигает 185 км/ч, средний расход топлива в смешанном цикле не превышает 2 л на 100 км пути. Этот гибридный автомобиль был представлен осенью прошлого года и позиционируется производителем как самый высокотехнологичный из всех китайских автомобилей, существующих на сегодняшний день. Тогда же представители компании заявили, что Qin может стать первым китайским гибридным автомобилем, который будет экспортироваться в Европу и США.

Китайская компания BYD (что расшифровывается как «Build Your Dream», то есть «строим Вашу мечту»), основана в 1995 году. Вначале компания занималась выпуском аккумуляторных батарей, жидкокристаллических дисплеев, изделий из пластмассы и резины. Позже было основано подразделение BYD Auto, специализирующееся на производстве недорогих автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автобизон , Информинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6