18 фев 2014

Суперкары Bugatti Veyron залежались на складах

Суперкары Bugatti Veyron залежались на складах

Суперкар Veyron, единственная серийная модель марки Bugatti, дебютировал еще в 2005 году. В 2006 году на рынок вышел Veyron в кузове купе. Тираж купе был ограничен 300 экземплярами и реализован в течении пяти лет. Серийное производство одноименных родстеров ограничилось 150 экземплярами, из которых сорок так и остались на складах. Общая стоимость нераспроданных родстеров составляет около 62 миллионов евро.

Дилеры подсчитали, что у Bugatti появляется 20-25 потенциальных клиентов в неделю, но реальные покупки совершают единицы. Руководство компании считает, что на то, чтобы продать сорок оставшихся родстеров, у компании уйдет не менее года.

Отметим, что пока не будут распроданы уже выпущенные автомобили, компания не может взяться за создание новой модели. При этом спрос на суперкары, которые были представлены еще в 2005 году, вряд ли вырастет. Несмотря на то, что Veyron удерживает звание самого быстрого серийного суперкара в мире (мощность двигателя официально заявлена на уровне 1011 л.с.), модель явно устарела. Стоимость автомобиля на американском рынке составляет 1,43 млн евро за версию Grand Sport и 1,7 млн евро за модификацию Grand Sport Vitesse.

Для того, чтобы избавиться от залежавшихся суперкаров, компания Bugatti запустила на территории США специальную клиентскую программу под названием Dynamic Drive Experience, в рамках которой потенциальным покупателям предлагается совершить пробную поездку на мощном гиперкаре как по дорогам общего пользования, так и на закрытой трассе.

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести , Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 9 4 8