5 апр 2013

Cadillac CTS – продолжение легенды

Cadillac CTS – продолжение легенды

В ожидании начала производства новинки, запланированного на осень 2014 года в Мичигане, американский автопроизводитель открыл подробности обновления легендарного седана Cadillac CTS. В качестве базы для нового авто взят спортивный седан ATS. Автомобиль прибавил в длине 127 мм, высота авто при этом пропорционально сократилась примерно на 30 мм. Эстетически подчеркнут стремительный характер модели. При этом авто может похвастаться сниженным (по сравнению с предшествующей моделью) весом (на 90 кг) благодаря использованию легких алюминиевых сплавов. Увеличенная длина и сниженный вес позволили достичь почти эталонной развесовки по осям – 50/50. Сниженный вес и идеальная развесовка стали залогом прекрасной динамики и управляемости. Тем более, если учесть что на рынок поступит и полноприводная версия новинки.

Обновлено и сердце автомобиля. Теперь под капотом скрывается современный битурбированный шестицилиндровый мотор v-образной компоновки, который сочетается с новой 8АКПП. Новый двигатель обладает мощностью 420 л.с. и моментом в 583 Нм. Производитель заявляет, что такие показатели делают его самым мощным 6-цилиндровым  двигателем в сегменте компактных седанов. До 96 км/час авто разгоняется за 4,6 с. Также будет доступен и более скромный атмосферный силовой агрегат объемом 3,6 л. и мощностью 321 л.с. Авто будет продаваться и с еще более экономичным двухлитровым турбомотором мощностью 272 л.с., который будет работать в паре с уже известной шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Нашли свое воплощение в новинке и передовые технологии. Здесь на страже безопасности инновационная система активной безопасности, которая помогает избежать столкновения и предупреждает об аварийной ситуации, автоматически контролируются и мертвые зоны, предупреждая вибрацией кресла водителя об опасности. О безопасности заботятся адаптивный круиз-контроль, помощник при экстренном торможении, интеллектуальная система активации тормозной системы, автоматическая система предупреждения о смене полосы движения, система предупреждения о поперечных помехах при движении назад, камера заднего вида, адаптивный свет и даже система активной защиты пешеходов. В базе доступны 10 подушек безопасности.

В центре внимания оказывается мультимедийная система CUE с голосовым управлением и восьмидюймовым тачскрином. Уже в базе доступен Bluetooth с функцией распознавания речи, возможность подключения дополнительных носителей по USB или через SD слот.

Еще более комфортным и просторным стал салон авто. Это не лишило его изыска, присущего любому творению этой марки ручной работы. Всего будут доступны  восемь вариантов отделки интерьера с элементами натурального дерева, кожи, углеволокна или алюминия. Отдельно отметим, что передние кресла регулируются теперь по 20 направлениям. А венчает комфорт музыкальная система Bose с 11 динамиками в базовой версии.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Пресс-служба Cadillac

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2