26 мар 2013

Cadillac опубликовал несколько фотографий нового CTS

Cadillac опубликовал несколько фотографий нового CTS

Напомним, что по предварительным данным, для разработки нового Cadillac CTS использована несколько увеличенная платформа от модели ATS. Автопроизводитель уже «вычислил» и главного конкурента своей новинки – модель BMW 5-Series, популярная в США.

Напомним, что нынешнее поколение Cadillac CTS было представлено в 2007 году и с тех пор не обновлялось. Для того, чтобы разделить визуально CTS и более компактный ATS в GM вынуждены были поторопиться с выпуском новинки.

На автосалоне будет представлена модификация с новым двигателем: 6-цилиндровым силовым агрегатом с 2 турбинами. Он создан на основе V6 объемом 3,6 л и мощностью 320 л.с., которым оснащается нынешнее поколение CTS. В процессе создания новинки, мотор был существенно модернизирован. Помимо турбин, были применены усиленные шатуны, алюминиевые поршни, интеркулер и система непосредственного впрыска. Мощность получившегося двигателя составляет 420 л.с. В пару к новому двигателю будет предложена 8-ступенчатая АКПП. В таком виде новинка будет разгоняться до первой сотни за 4,6 секунды, а максимальная скорость авто может составить 275 км/ч, а минимальный расход топлива – 9,5 л на 100 км пути.

Не исключено, что новинка получит и базовый 4-цилиндровый двигатель объемом 2 л, который также снабжен турбонаддувом и развивает 270 л.с. Так же сохранится в моторной гамме нынешний атмосферный V6 объемом 3,6 л.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6