16 фев 2015

Хэтчбек Chery Kimo покидает российский рынок

Хэтчбек Chery Kimo покидает российский рынок

Российский офис китайского автопроизводителя Chery сообщил о выводе с рынка хэтчбека Kimo. Причина ухода модели все та же – низкий спрос и многочисленные издержки в связи с экономическим кризисом. По итогам минувшего года российские покупатели приобрели всего 360 экземпляров модели. В 2013 году дилеры реализовали в нашей стране всего 389 хэтчбеков Chery Kimo. Не способствует популярности модели даже низкая цена: напомним, что стоимость хэтчбека в РФ начиналась от 350 900 рублей. За эту сумму российским клиентам предлагался хэтчбек, оснащенный 1,3-литровым бензиновым мотором мощностью 83 л.с..

Напомним, что хэтчбек Chery Kimo был одной из первых китайских моделей на российском рынке. Этот автомобиль появился в России еще в 2007 году.

Похоже, концерн Chery стал первым китайским автопроизводителем, который борется с последствиями кризиса путем сокращения своего модельного ряда для России. А вот европейские и японские компании активно выводят с российского рынка малопопулярные модели. Например, недавно нашу страну покинули Skoda Fabia, Opel Corsa, Mazda 2, Citroen DS5. В конце прошлого года о своем уходе с российского рынка сообщил испанский бренд Seat, принадлежащий группе компаний Volkswagen. Аналитики считают, что это только начало – по мере углубления кризиса модели будут исчезать с рынка одна за другой.

При написании новости использовалась информация:
Cars-N , Pokatim.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 7 1 6 6