18 янв 2012

Компания Chery – самый крупный экспортер авто из Китая

Компания Chery – самый крупный экспортер авто из Китая

Предыдущий максимум, установленный компанией Chery в 2008 году, был превышен более чем на 25 тысяч единиц, а общее число экспортированных автомобилей марки Chery с 2001 года достигло 630 тыс.

Напомним, что бренд Chery сохраняет звание самого крупного автопроизводителя в Китае в течение последних 11 лет. В мае 2011 года, компания заключила соглашение о строительстве завода мощностью 5 тыс. машин в год с Министерством промышленности Бирмы. В июле 2011 года началось строительство промышленного парка Chery в Бразилии. Общий объем инвестиций в строительство этого предприятия составляет 400 млн долларов США. Первый автомобиль сойдет с конвейера в 2013 году. Производственная мощность в 150 тысяч единиц позволит обеспечить продукцией автомобильный рынок практически всей Южной Америки. В августе состоялась церемония закладки первого камня завода в Венесуэле. На сегодняшний день за пределами Китая находятся 16 заводов, выпускающих автомобили марки Chery.

В 2011 году Chery удостоилась сразу трех наград на прошедшем в Пекине форуме, посвященном электромобилям. За выдающийся вклад в технические инновации в отрасли и популяризации новой энергии, Chery был признан «Самым влиятельным производителем электрокаров года». Модель Chery Riich M1 была признана автомобилем года, председатель правления компании Инь Тонкуе (Yin Tongyue) назван в рамках форума самой выдающейся фигурой в отрасли. Награды удостоился и бензиновый двигатель от Chery. Самостоятельная разработка компании – двигатель SQRE4G16 (1.6DVVT) был отмечен в конкурсе «Сердца Китая».

За пределами Китая продукция Chery получила награду на автосалоне в Белграде – за лучшую маркетинговую программу, в Бразилии Chery QQ стал лучшим среди самых продаваемых новинок класса по результатам тест-драйвов, проведенных авторитетными экспертами. Эта же модель была названа лучшим китайским брендом в Индонезии.

В России компания Chery за прошедший год продала более 7 тыс. автомобилей. Кроме того, на рынок вышли три новинки – модели самого востребованного у российских автомобилистов класса "B" – Bonus, Very и Indis. В планах компании – укомплектовать их роботизированными коробками передач в текущем году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Пресс-служба ЗАО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС»

Комментарии к новости

  • Павел
    Павел

    Ну ещё бы, никто другой не справился бы).
    Ответить

  • Игорь Иванщенко
    Игорь Иванщенко

    А кто боролся?.
    Ответить

  • Павел
    Павел

    Ой, да куча марок, кому была охота до знатного экспорта).
    Ответить

  • Игорь Иванщенко
    Игорь Иванщенко

    Да я всё время забываю их. Они же не на виду, как немцы.
    Ответить

  • Павел
    Павел

    Куча разных! Джили, Лифан, тысячи их) Но вот реально, ни одна из них не упирается Чери.
    Ответить

  • Павел
    Павел

    А в чём секрет такой этой Чери?.
    Ответить

  • Игорь Иванщенко
    Игорь Иванщенко

    Да, интересно было бы узнать!.
    Ответить

  • Павел
    Павел

    Да всё как у всех в этом мире. Много работали) Получили результат в виде качественных машин за такие деньги, за которые подобного качества больше нигде не купишь.
    Ответить

  • Игорь Иванщенко
    Игорь Иванщенко

    А кроме качества у них, как автомобилей, что ещё есть?.
    Ответить

  • Павел
    Павел

    Хмм, ну дизайн, я считаю, очень даже ничего. Итальянский, между прочим. Да и на ходу ведут себя вполне сносно.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9