7 дек 2016

General Motors планирует установить 9-ступенчатую АКПП на Chevrolet Malibu

General Motors планирует установить 9-ступенчатую АКПП на Chevrolet Malibu
Автор фото: медиа.шевроле.ком

Американский концерн General Motors поделился информацией о новой девятиступенчатой автоматической КПП Hydra-Matic 9T50, предназначенной для автомобилей с системой переднего привода.

Новый девятиступенчатый «автомат», разработанный собственными силами американского автопроизводителя, позиционируется как замена старой восьмиступенчатой «коробке» AWF8F45 производства компании Aisin-Warner, которой до настоящего времени оснащались автомобили GM с двухлитровыми двигателями.

Первым же автомобилем, который обзаведется новой АКПП станет версия седана Chevrolet Malibu 2017 модельного года для американского авторынка. В продвинутых комплектациях в паре с турбированной двухлитровой «четверкой» мощностью 250 л.с. теперь будет работать Hydra-Matic 9T50, а базовая комплектация с полуторалитровым двигателем, как и прежде, будет оснащаться старой шестиступенчатой АКПП,

Отличительной особенностью Hydra-Matic 9T50 является расширенный силовой диапазон. Так, в сравнении с базовой «коробкой» Chevrolet Malibu, соотношение между низшей и высшей передачами возросло с 6:1 до 7,6:1. При этом, низшая передача стала несколько «короче» (4,69 против 4,58), а высшая, напротив, чуть «длиннее» (0,62 против 0,75). Впрочем, как утверждают в компании, эффект от смены AWF8F45 на Hydra-Matic 9T50 будет не самым заметным – с новой АКПП средний уровень расхода топлива сократиться всего на 3%, до 7,1 литра на 100 км пути.

Следом за седаном новая АКПП появится на дизельной модификации Chevrolet Cruze, а также на кроссовере Chevrolet Equinox после смены поколения. Напомним, что последнюю модель продемонстрировали еще осенью, однако до сих пор не нашли для нее места на конвейере.

Интересно, что до настоящего времени единственной 9-ступенчатой автоматической КПП для моделей с поперечно расположенным силовым агрегатом была немецкая 9HP от концерна ZF Friedrichshafen AG. Она входила в список технического оснащения сразу нескольких автомобилей итальяно-американского концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA).

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру, Авторевю, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 5 6 9