16 фев 2010

Новый Chevrolet от гастарбайтеров

Новый Chevrolet от гастарбайтеров

11 февраля 2010 года представители General Motors и узбекской «УзАвтоСаноат» подписали соглашение, согласно которому на СП «GM Узбекистан» будет запущено производство нового компактного автомобиля. Напомним, что в настоящее время в Узбекистане собираются модели Chevrolet Lacetti, Captiva и Epica, а также Daewoo Damas, Nexia и Matiz. Собранные на заводе автомобили продаются в Узбекистане и экспортируются в соседние с ним страны.

По словам президента и исполнительного директора GM DAT Майка Аркамоне, Узбекистан, является основной производственной базой Chevrolet на развивающихся рынках Центральной Азии и стратегическим партнером для экспорта. Кроме того, недавно в стране началось строительство нового предприятия для изготовления силовых установок.

В начале 2009 года правительство Узбекистана планировало запустить в серийное производство автомобили Chevrolet M300 на заводе СП GM Uzbekistan. Под названием Chevrolet Beat концепт новой малолитражки был презентован на прошлогоднем автосалоне в Детройте. Уже к концу года компания представила его серийную версию Chevrolet Spark, призванную заменить морально устаревшую малолитражку Matiz.

Какой именно новый автомобиль планируется выпускать СП GM Uzbekistan, пока не уточняется. По данным GM, новый автомобиль предназначен для развивающихся рынков. Однако некоторые источники уверяют, что речь идет о городском хэтчбеке Chevrolet Spark нового поколения. Европейская версия этого автомобиля будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 1 л и 1,2 л мощностью 70 и 78 л.с., соответственно.

Для выпуска нового авто в модернизацию производства в Узбекистане планируется вложить 125 миллионов долларов. В год планируется собирать около 50 000 машин. Максимальная мощность GM Uzbekistan уже сейчас составляет 250 000 автомобилей в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Utro.ua

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    За языком следи ! Ваша нация вторглась к нашим землям 1865 года, начали нас называть басмачами, туркестанцами.... а теперь уже небоятся называют как хотят. Узбеки не как русские гастербайтеры которые в Германии бомжатниками и алкашами ходят, узбеки даже после СССР помогают Вам, за копейки работают чтобы семью прокормить, Вам легко называть нас гастербайтерами потому, что у Вас нет уважение к нам, а мы не собираемся это все забывать! И не забудем что зря наши матери во 2-мировой войне сохранили Ваш генофонд и многих других, зря учасатвовали в нем 3 млн. узбеков, потомушто тысячами из них погибли защищая Ваши города, сотни вернулись героями! Разве они были тогда гастербайтерами?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5