6 июл 2015

Новые автомобили Chevrolet будут оборудованы кондиционером для смартвфонов

Новые автомобили Chevrolet будут оборудованы кондиционером для смартвфонов

В настоящее время проблема перегрева современных смартфонов стоит очень остро. Современные мобильные телефоны оснащаются очень мощным «железом», на котором запускаются много «тяжелых» приложений, в сочетании с практически отсутствующей системой охлаждения. В автомобиле смартфон, зачастую выполняет функцию навигатора, но не стоит обманываться – вместе с прокладыванием маршрута по пробкам смартфон принимает входящие сообщения, поддерживает соединение с сетью, «крутит» еще десяток незакрытых приложений. В итоге, температура смартфона может достигать 70-80 градусов по Цельсию, что является вполне приемлемой рабочей температурой для «железа», но не для человека, который держит этот кусок металла и кремния в руках.

А летом, когда температура внутри автомобиля способна вывести из строя даже самых стойких водителей (по данным NCHRP при 27 градусах Цельсия внутри салона, количество аварий в жилых кварталах возрастает на 11%, а при 32 градусах Цельсия - на 22%) температура смартфона, подключенного к зарядному устройству переваливает за 100 градусов, что может негативно сказаться и на самом устройстве.

Решить эту проблему в своих автомобилях взялась компания Chevrolet, которая будет оснащать свои новые автомобили системой Active Phone Cooling. Речь идет о моделях Impala, Malibu, Volt и Cruze 2016-го модельного года. Они уже оснащаются системой беспроводной зарядки Chevrolet MyLink, к которой теперь подведут дополнительный воздухоотвод, подключенный к общей системе кондиционирования.

В целом, инженерное решение представляет из себя специальный отсек для смартфона с обдуваемой холодным воздухом площадкой беспроводной зарядки по стандарту Qi от компании Powermat.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Geektimes, СNet

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9