14 апр 2016

Citroen прекратил российские продажи C4 Aircross

Citroen прекратил российские продажи C4 Aircross
Автор фото: неткаршоу.ком

Французская компания Citroen убрала из российских прайс-листов компактный кроссовер C4 Aircross.

Никакого официального сообщения компания не опубликовала, но кроссовер больше не поставляется официальным дилерам Citroen. Как полагают некоторые эксперты, завершение продаж C4 Aircross связано с его низкой популярностью у российских потребителей. Так, согласно годовому отчету Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) за 2015 год, обьем продаж этой модели на российском рынке в прошлом году составил всего 276 экземпляров.

Стоит отметить, что это уже третий автомобиль, который Citroen выводит с российского рынка. В марте было объявлено о прекращении продаж компакт-хэтча C3 Picasso и универсала C5. Дилеры перестали получать поставки этих моделей еще в конце прошлого года, а в марте просто закончились складские запасы. По аналогии с C4 Aircross, компания не называла причин такого решения, но нетрудно предположить, что оно было продиктовано низким спросом. За весь 2015 год россияне приобрели всего 77 универсалов C5 и 50 хэтчбеков C3 Picasso.

Таким образом, в модельном ряду компании в России осталось только шесть моделей: С4, C-Elysee, C4 Picasso, C4 Grand Picasso, Jumpy Multispace и Berlingo Multispace.

На данный момент, C4 Aircross еще можно купить у некоторых дилеров компании, однако трудно предположить, на какое время хватит складских запасов. Стоимость компактного кросовера в «базе» составляет 1 279 000 рублей.

При написании новости использовалась информация:
Автостат, АвтоВести, Колеса.ру, Российская газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 8 9 9