11 окт 2016

ПСМА Рус начал серийное производство обновленного Citroen C4

ПСМА Рус начал серийное производство обновленного Citroen C4
Автор фото: пса-пежо-ситроен.ком

Французская компания Citroen начала серийное производство обновленной версии седана C4 на мощностях калужского предприятия «ПСМА Рус».

Как указывается в официальном сообщении компании, начало сборки рестайлингового седана является первым этапом плана по модернизации производственных мощностей ООО «ПСМА Рус».

На начальном этапе уровень локализации производства этой модели составит 35% и в планах компании увеличить этот показатель на 15% в течение следующего года. Как утверждают официальные представители Citroen, добиться таких результатов в столь короткие сроки планируется за счет того, что в процессе подготовки сборочных линий к производству новинки, руководство завода «активизировало работу по расширению локализации», в частности, были достигнуты договоренности с рядом отечественных поставщиков материалов и комплектующих.

По словам вице-президента альянса PSA Group Кристофа Бержерана, локализация серийного производства является главной составляющей долгосрочной стратегии развития альянса на российском рынке. Увеличение степени локализации позволит PSA Group выводить на рынок более конкурентоспособную продукцию, а диверсификация линейки автомобилей по мере ее расширения позволит восстановить докризисные позиции.

Напомним, что продажи рестайлинговой версии седана Citroen C4 назначены на 17 октября текущего года. Автомобиль будет предложен российским клиентам с тремя 1,6-литровыми двигателями: двумя бензиновыми мощностью 115 л.с. и 150 л.с., а также дизельным силовым агрегатом мощностью 114 л.с.. Начальная стоимость новинки составляет 899 000 рублей, а ценник на топовую комплектацию начинается от 1 330 000 рублей.

При написании новости использовалась информация:
Экономика сегодня, Автостат Инфо, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 2 4 8