6 окт 2010

Седан Dodge Charger получил новый двигатель

Седан Dodge Charger получил новый двигатель

Новинка получила другую решетку радиатора, измененные фары головного света и передний бампер, а также полностью новое оформление задней части кузова с фонарями, в которых насчитывается 164 светодиода, и хромированными трапециевидными патрубками выпускной системы. Представители Dodge утверждают, что изменился также и салон седана, но его фотографии пока не опубликованы.

Самое главное новшество – это шестицилиндровый бензиновый двигатель семейства Pentastar объемом 3,6 л, который заменит собой в гамме 2,7- и 3,5-литровые «шестерки». Мощность именно этого силового агрегата пока не афишируется, однако, напомним, что в других автомобилях концерна Chrysler он развивает 290 л. с.

Топовые версии Dodge Charger будут оснащаться восьмицилиндровым двигателем HEMI объемом 5,7 л с системой отключения нескольких цилиндров при небольших нагрузках. Это позволяет водителю экономнее расходовать топливо. По предварительным данным, на смену старой четырехступенчатой АКПП придет пятидиапазонный «автомат».

Кро того, создатели новинки постарались улучшить шумоизоляция седана. Автомобиль получил двойные ветровые и передние боковые стекла, тройные дверные уплотнители, новые и более «тихие» колесные арки, а также звукопоглощающую пену в кузовных панелях.

Dodge Charger в модификации R/T будет доступен с системой полного привода, а кроме того, машина впервые будет оснащена адаптивным круиз-контролем, системой слежения за «мертвыми зонами» при перестроениях и камерой заднего вида.

По данным автопроизводителя, производство новинки будет налажено на заводе Chrysler в Канаде. На рынок США седан выйдет в продажу к концу 2010 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Tochka.net

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0