14 июл 2011

Ferrari угрожает проекту Lancia Stratos

Ferrari угрожает проекту Lancia Stratos

Напомним, что возрожденный суперкар Lancia зависит от механиков итальянского концерна Ferrari. Ранее президент Ferrari Лука ди Монтедземоло отмечал положительные моменты в выходе легенды, но теперь не дает проекту «зеленый свет». По данным новостного портала Autoblog проект Lancia Stratos зашел в тупик, так как Ferrari не позволяет своим поставщикам перейти из фазы единичной сборки модели к перспективе ограниченного производства, даже не смотря на то, что у создателей скопилось более 40 заказов на новинку.

Ателье Pininfarina, собирающее суперкар и компания Ferrari не могут достичь договоренности об использовании для строительства купе платформы Ferrari F430.

Напомним, что проект возрождения легендарного купе Lancia Stratos появился в 2010 году. Итальянские разработчики из Pininfarina взялись построить уникальную реплику спорткара по заказу миллионера Михаэля Строшека. В качестве базы использовалась платформа Ferrari F430 Scuderia, у которой также позаимствовали силовой агрегат, немного его модернизировав. Возрожденная Lancia Stratos оказалась быстрее, чем F430. На разгон до второй сотни ей требовалось на секунду меньше времени. Предполагалось, что ателье Pininfarina выпустит некоторое количество реплик мелкосерийной партией, однако, сейчас эта возможность практически заблокирована Ferrari. Лука ди Монтеземоло отказался дать Pininfarina «добро» на официальное использование технологий Ferrari для выпуска спорткаров под маркой Lancia.

Владельцы проекта теперь вынуждены искать альтернативное кузовное ателье, которое могло бы взять на себя выпуск реплики Lancia Stratos, не опасаясь конфликта с итальянским производителем суперкаров.

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Авто.Утро.ру

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Ну феррари понять можно,это же удар по престижу и доходам. Думаю они найдут компромисс и феррари просто получит некую сумму в виде отступных.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 2 9 0