2 сен 2014

Итальянское ателье Pininfarina запускает серийное производство суперкаров Sergio

Итальянское ателье Pininfarina запускает серийное производство суперкаров Sergio

До этого автомобиль существовал только в виде дизайнерского концепта. Автомобиль построен на базе купе Ferrari 458 Italia Spider.

Новый Pininfarina Sergio выпускают очень ограниченным тиражом – всего шесть экземпляров. Автопроизводитель уже сообщил, что новинка станет самым редким транспортным средством в мире.

На рынок автомобиль не выйдет: у всех шести экземпляров уже есть хозяева, которые в режиме предзаказа заплатили за право обладать уникальным суперкаром по 2 150 000 долларов. Имя новый суперкар получил в честь создателя ателье Pininfarina Серджио Пининфарина, погибшего летом 2012 года. До этого господин Пининфарин бессменно руководил ателье на протяжении 40 лет.

Как будет выглядеть серийный Sergio, пока неизвестно. Предполагается, что он будет отличаться от экстравагантного концепта. Как минимум, серийный суперкар будет намного безопаснее, чем его прототип, у которого отсутствовало полноценное лобовое стекло, и был слишком низкий дорожный просвет.

Двухместный прототип оснащался 4,5-литровым восьмицилиндровым двигателем в сочетании с секвентальной коробкой передач. С этим двигателем суперкар разгонялся до 100 км/ч за 3,4 секунды. Максимальная скорость машины составляла 320 км/ч.

При написании новости использовалась информация:
RusAutoNet , Курс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 0 3 1