14 июл 2016

Прирост объема продаж Ferrari в России в июне превысил 100-процентную отметку

Прирост объема продаж Ferrari в России в июне превысил 100-процентную отметку
Автор фото: фликр.ком

Аналитическое агентство Автостат Инфо опубликовало данные о продажах автомобилей итальянской компании Ferrari S.p.A. на российском рынке за июнь текущего года.

Согласно информации, предоставленной аналитиками агентства, в прошлом месяце в России было реализовано 7 спортивных автомобилей итальянской компании. По сравнению с июньскими результатами 2015 года, этот показатель вырос более чем в два раза. В процентном отношении прирост составил 133,3%.

По итогам I-ого полугодия текущего года на российском рынке было реализовано 27 итальянских спорткаров, что на 125% превышает результаты аналогичного периода предыдущего года.

В структуре июньских продаж Ferrari в России более половины от общего объема (4 экземпляра) занимает модель 488 GTB, остальные три пришлись на модель FF. По итогам прошедших шести месяцев, в России было реализовано десять спорткаров Ferrari 488 GTB, по пять экземпляров моделей Ferrari F152 и FF, четыре спорткара Ferrari F458, а оставшиеся три – это Ferrari Carolina.

Напомним, что по данным аналитического агентства Автостат Инфо, в I-ом полугодии 2016 года luxury-сегмент российского авторынка сократился до 4 385 экземпляров, продемонстрировав негативную динамику на уровне 21%. По итогам июня сокращение продаж составило 21,4%, общий объем продаж в сегменте составил 716 автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rambler News Service, АЕБ, Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0