31 авг 2011

Fiat Panda – виртуальный дебют

Fiat Panda – виртуальный дебют

Внешний вид Fiat Panda был разработан под руководством главного дизайнера Fiat Роберто Джолито, разработчика успешного миникара Fiat 500. Минивэн вырос по всем показателям, хотя внешний вид машины во многом напоминает нынешнюю версию, только силуэт получился менее угловатым. Кузов машины увеличился на 110 мм (до 3650 мм) при той же колесной базе в 2300 мм. В основном это сделано за счет заднего свеса, увеличенного объема багажника и более просторного салона. Ширина миникара увеличена на 50 мм (до 1640 мм), а это значит, что на заднем сидении теперь могут уместиться 3 пассажира, а не 2, как раньше.

Новинка будет выпускаться в пятидверном кузове, и в начале будущего года машина будет поставляться только в переднеприводном варианте, полноприводная версия выйдет только летом 2012 года.

Известно, что под капотом Fiat Panda установлен один из новейших фирменных двухцилиндровых двигателей TwinAir объемом 0,9 л мощностью 65 л. с., но покупателям будет доступен также мотор с турбонаддувом мощностью 85 л. с. Летом 2012 года появится двигатель, работающий на природном газе. В качестве дополнительной альтернативы будет предложена пара четырехцилиндровых моторов – 1,2-литровый бензиновый мощностью 69 л. с. и 1,3-литровый турбодизель мощностью 75 л. с.

В оборудование новой модели также войдет аналог системы Volvo City Safety. Она предотвратит столкновения на малых скоростях, самостоятельно задействовав тормоза. Стандартной опцией при наличии дизельного двигателя станет система Start-Stop.

Продажи новинки в Европе начнутся в 2012 году, эксперты также предполагают, что Fiat Panda в будущем будет поставляться на рынок США.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Infox, Carclub

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Объём двигателя 0,9 л )) не часто такое встречается.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9