22 апр 2010

Fiat терпит убытки

Fiat терпит убытки

Такие данные содержатся в официальном отчете компании. При этом годом ранее показатель чистых убытков предприятия составлял 410 млн евро. Ранее аналитики прогнозировали концерну чистую прибыль в размере 60,7 млн евро, но пока их ожидания не оправдались.

Выручка Fiat за период с января по март 2010 года составила 12,9 млрд евро, что на 15% выше, чем годом ранее и на 0,5 млрд больше, чем предполагалось аналитиками.

В планах руководство компании числится выделение из своего состава подразделений по производству сельскохозяйственной, дорожно-строительной и грузовой техники – CNH и Iveco. К концу года оба они обретут самостоятельность. Кроме того, Fiat превратиться в глобальную автомобильную группу и составить конкуренцию таким мировым автоконцернам, как General Motors, Volkswagen и Renault-Nissan. Для этого итальянцам придется акцентировать внимание на автобизнесе. К 2014 году обновленный Fiat будет выпускать до 6 млн автомашин. По прогнозам экспертов, годовая выручка автоконцерна к этому сроку достигнет 64 млрд евро.

В настоящее время в группу Fiat входит подразделение Fiat Group Automobiles, которое выпускает и продает автомобили под марками Fiat, Alfa Romeo, Lancia и Abarth, а также премиум-бренды Maserati и Ferrari. Помимо этого в составе Fiat Group есть подразделение по производству сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники CNH и подразделение по производству грузовиков и тяжелой спецтехники Iveco.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, K2KNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3