30 янв 2012

Пикап Fiat Strada вернут из Бразилии в Европу

Пикап Fiat Strada вернут из Бразилии в Европу

Напомним, что в Европе этот автомобиль продавался еще в середине 2000-х гг, но затем итальянский производитель решил прекратить его продажу. На данный момент пикап собирается в Бетиме (Бразилия) и продается по большей части на местном рынке. Однако с показателем продаж в 127,8 тыс. автомобилей по всему миру в 2011 году эта модель стала вторым самым продаваемым коммерческим автомобилем после Fiat Ducato.

Обновленная версия компактного пикапа будет выпускаться в 3 модификациях – Working, Trekking и Adventure, а также в трех вариантах кузова, включая короткую кабину, длинную кабину и четырехместную кабину для экипажа. Всего европейцам будет доступно 6 версий Fiat Strada.

По мнению экспертов, самой интересной версией является четырехместная модель в модификации Adventure. Она получила полный привод, а благодаря поднятой подвеске и увеличенному кузову новинка смотрится как коммерческое авто со спортивными и внедорожными задатками. Уже в базовой комплектации эта версия будет оснащена новой электронной блокировкой дифференциала E-Locker, а также комплектом внедорожных шин размером 205/65 на колесных дисках диаметром 15 дюймов.

Отметим, что Fiat Strada, прежде всего, коммерческий автомобиль, поэтому особое значение для его покупателей имеет грузоподъемность машины. В зависимости от версии полезная нагрузка пикапа составит от 630 кг до 705 кг.

Под капотом авто будет стоять пока только один мотор – дизель Multijet 16v объемом 1,3 л и мощностью 95 л. с., удовлетворяющий стандартам «Евро 5». С новым мотором пикап потребляет в среднем 5,3 л топлива. Стоимость новинки в Италии стартует с отметки 12,9 тыс. евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motor.ru , АвтоТюни.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9