27 июл 2012

Fiat в России может не построить свой завод

Fiat в России может не построить свой завод

По данным газеты «Коммерсантъ», итальянцам пока так не удалось договориться о кредите со Сбербанком, представить в Министерство промышленности и торговли проект нового предприятия и выбрать площадку для производства.

Прежде всего, Fiat предложил Сбербанку лицензии на производство автомобилей взамен на полное финансирование создания производственной площадки. Предложение вызвало у Сбербанка множество вопросов. Компания также не представила Минпромторгу окончательные параметры проекта. Неизвестны ни модельный ряд, ни объемы инвестиций.

Напомним, что соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия Fiat и Сбербанк подписали в феврале текущего года. По предварительным данным, завод, если будет построен, то будет выпускать автомобили марки Jeep, а общий объем инвестиций в предприятие составит около 32 млрд рублей. Мощность предприятия составит 120 тысяч машин в год.

Отметим, что окончательное соглашение между правительством Санкт-Петербурга, Fiat и Сбербанком планировалось подписать в прошлом месяце, но этого так и не произошло.

Изначально компания Fiat планировала приобрести 100 га земли в Пушкинском районе Санкт-Петербурга у Star Development, но отказалась от этих планов из-за сложности переоформления территории из сельскохозяйственной категории в промышленную. Других подходящих территорий итальянцам найти не удалось, как не удалось договориться с городом о льготах.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0