15 апр 2011

Концерн Ford отзывает 1,2 млн пикапов F-150

Концерн Ford отзывает 1,2 млн пикапов F-150

В рамках сервисной кампании концерн отзывает автомобили 2004-2006 годов выпуска, удовлетворив просьбу Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), которая потребовала отозвать машины еще в начале 2010 года.

Как уже сообщалось ранее, в отозванных пикапах обнаружены проблемы с электропроводкой, в результате чего может беспричинно срабатывать подушка безопасности водителя. NHTSA оповестила об этом компанию Ford еще в январе 2010 года, сразу после того, как в адрес организации начали поступать жалобы от пострадавших владельцев Ford F-150.

Американское правительство потребовало от автопроизводителя отозвать все 1,3 млн пикапов, выпущенных с 2004 по 2006 год. Однако автопроизводитель делать это отказался, сославшись на недостаточное количество жалоб со стороны своих клиентов. Помимо этого, представители Ford пояснили, что в неисправных автомобилях загоралась лампочка, предупреждающая о неисправности подушек безопасности. Это должно было заставить автовладельцев самостоятельно обратиться в сервисный центр.

В ответ на это NHTSA предоставила концерну результаты своего предварительного расследования, согласно которому неисправные подушки безопасности в Ford F-150 стали причиной серьезных травм 77 водителей. Ford согласился частично отозвать пикапы и в феврале 2011 года объявил сервисную кампанию, в рамках которой отозвал 144 тыс. машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9