6 июл 2016

Ford добавил пикапу F-150 Raptor режим «высокоскоростной езды по пустыне»

Ford добавил пикапу F-150 Raptor режим «высокоскоростной езды по пустыне»
Автор фото: неткаршоу.ком

Американская компания Ford опубликовала новые технические детали рестайлинговой версии легендарного пикапа F-150 Raptor, который должен появится на североамериканском авторынке уже этой осенью.

На этот раз компания рассказала о новых режимах работы управляющей электроники пикапа. Среди них появился режим Baja, который, как утверждают создатели, предназначен для «высокоскоростной езды по пустыне». Стоит отметить, что такое название не случайно. Это отсылка к серии гонок внедорожников, в которых принимали участи и автомобили Ford.

Переключение на этот режим, как, впрочем, и на остальные пять, будет осуществляться с помощью кнопок на рулевом колесе. Кроме режима Baja электронику можно перевести в режимы Normal, Sport, Weather (для сложных погодных условий), Mud/Sand (для песчаного или грязевого покрытия) и Rock Crawl (для каменистой местности). Каждый из них полностью перенастраивает систему рулевого управления, стабилизации, чувствительности педали газа, работы трансмиссии, переднего дифференциала и антиблокировочной системы. В новом режиме отклик двигателя на нажатие на педаль газа будет более линейным, а смена передач – более быстрой.

Напомним, что под капотом рестайлингвой версии Ford F-150 Raptor установлен турбированный 3,5-литровый V6 из семейства EcoBoost, который работает в паре с автоматической 9-ступенчатой КПП.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, АвтоВести, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9