6 фев 2012

JAC 4R3 – точная копия американского пикапа Ford F-150

JAC 4R3 – точная копия американского пикапа Ford F-150

Напомним, что одним из самых продаваемых автомобилей в США почти 30 лет является пикап Ford F-150. В Китае этот автомобиль не продается, но местные автопроизводители решили попросту скопировать американский пикап без какого-либо разрешения.

Таким образом, популярный Ford F-150 обзавелся китайским нелицензионным клоном JAC 4R3. Дебют новинки пройдет в апреле на автосалоне в Пекине. Что примечательно, продаваться китайский пикап будет не только на родине, но и в странах Африки, Южной Америки и Восточной Европы.

Известно, что под капотом JAC 4R3 будет стоять дизельный мотор объемом 2,8 л и мощностью 108 л.с. с пятиступенчатой «механикой». Стоит отметить, что Ford F-150 уже в базовом оснащении получил мотор V8 объемом 4,6 л и мощностью 248 л. с. При этом эксперты уверены, что китайский клон выиграет у американского пикапа в цене, хотя прайс пока еще не обнародован.

Реакции со стороны американского концерна пока нет никакой, хотя практика показывает, что судиться с китайцами бесполезно, так как в этой стране нет законодательства, защищающего авторские права.

При написании новости использовалась информация:
Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Неужели американцы на это никак не отреагируют?? Хотя и не удивительно что китайцы всё копируют, не даром почти на каждом товаре написано "made in china" :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 3 8 4 1