6 дек 2013

Среди новинок Ford в ближайшие пять лет будет новое поколение модели Ка

Среди новинок Ford в ближайшие пять лет будет новое поколение модели Ка

Отметим, что в их число войдет и третье поколение ситикара Ford Ka, несмотря на слухи о прекращении жизненного цикла этой модели.

Летом и осенью текущего года в прессе регулярно появлялись сообщения о том, что Ford планирует отказаться от производства модели Ka из-за низкого спроса на нее. На европейском рынке объемы продаж ситикара по состоянию на конец октября упали на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики обращали внимание, что в рекламных роликах будущего года модель Ка не фигурирует. Информация о том, что ситикар может не получить нового поколения, регулярно просачивалась и через инсайдеров компании.

Но слухи не подтвердились. Пятого декабря в Барселоне Ford представил европейским дилерам и журналистам прототип нового поколения Ka в рамках специального мероприятия. Представители компании объявили, что автомобиль в пятидверном исполнении появится в дилерских салонах марки до конца 2015 года. Правда, никакой информации о техническом оснащении новинки представители компании в ходе презентации не озвучили.

По неофициальной информации, попавшей в американские СМИ, новый Ка в кузове хэтчбек спроектирован на базе глобальной платформы Ford с литерой "B". В качестве силовой установки используется атмосферный 1.0-литровый бензиновый двигатель мощностью 80 л.с., а также пара дизельных установок и 1.5-литровый агрегат, способный работать как на бензине (111 л.с.), так и этаноле (107 л.с.).

Цена новинки на европейском рынке составит, предположительно, 8 500 евро. Сначала Ка нового поколения появится в продаже в Бразилии, затем начнутся поставки новинки на рынки европейских стран.

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Колеса

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 8 9 9