25 окт 2016

В Ford раздумывают об отказе от «горячей» версии модели Focus

В Ford раздумывают об отказе от «горячей» версии модели Focus
Автор фото: неткаршоу.ком

Американская компания Ford планирует отказаться от выпуска «заряженной» модификации хэтчбека Focus.

Руководство американского автопроизводителя обсуждает вопрос о полном прекращении производства «горячей» модификации одного из самых популярных автомобилей компании. Даже несмотря на то, что Focus RS и сам пользуется высоким спросом у потребителей, эта модель может кануть в небытие.

Причина этого кроется во внутренней конкуренции между моделями. Так, предполагалось, что мощность двигателя нового RS500 должна составить около 400 л.с., что позволило бы американскому хот-хэтчу занять лидирующую позицию в своем сегменте по этому показателю. Однако, Focus с настолько мощным двигателем может составить серьезную конкуренцию другому автомобилю Ford – легендарному маслкару Mustang, который, в частности, комплектуется 410-сильным силовым агрегатом. Таким образом, в компании опасаются, что маслкар и хот-хэтч будут активно оттягивать друг у друга продажи.

При этом, в компании уверены, что подобная ситуация может возникнуть только на американском авторынке, тогда как на рынке Старого Света оба автомобиля смогут найти каждый свою целевую аудиторию. Впрочем, отказаться от продаж только на американском рынке, но поставлять его в Европу может оказаться экономически нецелесообразно. Удешевить RS500 можно было бы с помощью упрощения всей конструкции автомобиля, однако это решение может принести имиджевые потери для бренда.

Таким образом, «горячий» американский хэтч, который уже вышел на дорожные тесты, имеет все шансы никогда не появиться на рынке.

При написании новости использовалась информация:
Мотор, Autonews, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 8 1 4 9