3 мар 2010

GM уступил лидерство Ford

GM уступил лидерство Ford

По данным экспертов автомобильного рынка, Ford демонстрирует рост продаж на «домашнем» рынке уже пятый месяц подряд. Его продажи в феврале текущего года выросли на 43%, что позволило компании возглавить рейтинг автопроизводителей Америки, обогнав впервые за 12 лет концерн General Motors. Лучшую динамику вслед за Ford показали Subaru (38%) и Nissan North America (29%).

Не смотря на прогнозы аналитиков, продажи «проблемного» японского концерна Toyota Motor в США шли гораздо активнее, чем ожидалось – падение составило всего 9%. Опровергая аналитические прогнозы о падении продаж, увеличилась и реализация автомобилей группы Chrysler Group, хотя и менее чем на 1%, но все же это не падение, а рост.

Эксперты отмечают, что в начале года продажи на автомобильном рынке демонстрируют гораздо лучшие показатели, чем ожидалось, особенно с учетом традиционного сезонного падения спроса и проблем японского концерна Toyota. По предварительным оценкам, североамериканский авторынок в течение текущего и следующего годов будет постепенно расти, но возможно, с некоторыми замедлениями.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, Finamauto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9