30 авг 2010

Правительство США намеревается снова оказать поддержку местному автопрому

Правительство США намеревается снова оказать поддержку местному автопрому

СЛЕДУЕТ заметить, что “Ford” – единственное американское предприятие, которое не пользовалось государственной помощью в разгар кризиса. Что случилось сейчас? Недавно президент США Барак Обама посетил один из заводов “Ford”, где, в частности, провел переговоры с руководством автогиганта об увеличении, а точнее – о восстановлении прежнего штата сотрудников. В принципе “Ford” и сам объявил незадолго до этого о намерении вернуть более 2.000 рабочих, но по сравнению с десятками тысяч уволенных это – капля в море. Чтобы проводить дополнительный набор, необходимы серьезные инвестиции в расширение производства. Вот с этими инвестициями Обама и обещал помочь. Он заявил, что верит в светлое будущее американского автопрома, и пообещал, что “Ford” получит от властей гарантию по своим кредитам на $250 млн.

Руководство “Ford” намерено потратить эти средства не только на расширение штата сотрудников, но и увеличение экспорта своих автомобилей. Это тоже в интересах властей, ведь Барак Обама обещал увеличить экспорт товаров из США в два раза. “Ford” может помочь в этом вопросе. Ведь сейчас, когда американский концерн расстался со своим очередным европейским подразделением, экспорт становится одной из приоритетных задач.

По мнению экспертов, в ближайшее время аналогичные госгарантии получат и другие автопроизводители. Причем не исключено, что в большем объеме, нежели “Ford”, который до сих пор остается самым успешным из американских концернов.

Владимир КАЛИЦКИЙ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9