18 фев 2011

Sollers заключит сделку с концерном Ford

Sollers заключит сделку с концерном Ford

Едва отказавшись от создания альянса с итальянцами, компания Sollers заявила, что ее партнером в этом вопросе станет американский концерн Ford. В совместном пресс-релизе Fiat и Sollers было сказано, что стороны приняли решение о прекращении переговоров по расширению сотрудничества на российском рынке, и будут реализовывать свои дальнейшие планы самостоятельно. Практически тут же стало известно, что ОАО «Соллерс» и американская компания Ford Motor Company подписали меморандум о намерениях для создания совместного предприятия в России на равных долях. Новое предприятие будет названо Ford Sollers и будет выпускать автомобили американской марки в России.

СП Ford Sollers начнет работу в конце текущего года, а для обеспечения условий работы нового СП в рамках существующего законодательства будущие партнеры уже подали совместную заявку в Минэкономразвития РФ на заключение соглашений в соответствии с новым режимом промышленной сборки.

«Преимущества, которые дает нам новое СП и новые правила промышленной сборки автомобилей в России, являются ключевыми для укрепления бренда Ford на российском рынке и создания выгодного бизнеса», – заявил председатель совета директоров и исполнительный директор Ford of Europe Стивен Одел.

В свою очередь генеральный директор Sollers Вадим Швейцов выразил уверенность в том, что совместные усилия партнеров по развитию производственных мощностей, запуску новых моделей и их локализации обеспечат успешную стратегию и лидерские позиции будущего СП на российском рынке.

В предприятие Ford Sollers войдут производственные площадки компаний во Всеволожске, Набережных Челнах и на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане. На них будут производиться легковые автомобили и легкие коммерческие автомобили Ford. Кроме того, Ford Sollers будет иметь доступ к глобальному портфолио Ford в рамках стратегии One Ford, а взамен предоставит американцам широкую сеть российских поставщиков автокомпонентов и современные производственные площади.

Согласно официальным данным, кроме выпуска автомобилей, СП займется производством силовых агрегатов и штамповочными операциями, что поможет увеличить уровень локализации автомобилей Ford в России. Новая компания также будет отвечать за импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары, на российском рынке.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Думаю форд получше будет чем фиат. Правильно сделали).
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Главное вовремя кинуть! :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0