9 авг 2010

Уильям Форд получит зарплату и премии

Уильям Форд получит зарплату и премии

Напомним, что У. Форд добровольно отказался от выплат еще в 2005 году, пообещав, что не будет получать зарплату до тех пор, пока автопроизводитель не вернется к стабильным прибылям.

В начале 2008 года совет директоров Ford начал начислять ему отложенное вознаграждение за труд, а теперь комитет по компенсациям компании решил выплатить топ-менеджеру накопленное. Согласно материалам Ford, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, правнук Генри Форда получит около 4,2 млн долларов, а также опционы на акции компании общей стоимостью около 11,6 млн долларов.

Напомним также, что в тот момент, когда Уильям Форд решил отказаться от выплат, компания Ford Motor считалась самым неустойчивым концерном так называемой "детройтской тройки". Однако в дальнейшем автопроизводитель постепенно отвоевал свою долю рынка и поправил свое финансовое положение. Сейчас компания, основанная Генри Фордом в 1903 году, получает чистую прибыль уже пять кварталов подряд. За последний год основной автомобильный бизнес Ford принес компании 4,8 млрд долларов прибыли, а по итогам II квартала текущего года группа Ford заработала 2,6 млрд долларов. Стоит также отметить, что Ford справился без посторонней помощи, тогда как его конкуренты - General Motors и Chrysler просили у государства финансовой поддержки и проходили процедуру банкротства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9