20 фев 2014

Ford готовится представить публике обновленный внедорожник Expedition

Ford готовится представить публике обновленный внедорожник Expedition

Премьера обновленного Ford Expedition состоится на автомобильной выставке в Далласе (штат Техас).

Огромный внедорожник, габаритная длина которого достигает 5,5 метров, получил новый дизайн экстерьера в актуальной стилистике Ford, а также новый двигатель, отвечающий современным требованиям. Это будет очередной агрегат семейства EcoBoost объемом 3,5 литра, мощностью 370 л.с. и 580 Нм крутящего момента. Именно этот мотор ранее был анонсирован в качестве основного агрегата для представленного ранее Lincoln Navigator. Напомним, что текущая версия внедорожника Expedition выпускатся с восьмицилиндровым 5,4-литровым двигателем мощностью 310 л.с.. Точных сведений о том, с какой коробкой передач будет работать новый силовой агрегат, пока нет, но вероятнее всего, это будет шестиступенчатая автоматическая КПП. Обновленный внедорожник, как и прежде, выйдет на рынок в двух версиях, различающихся размерами колесной базы – 3 022 и 3 327 мм.

Внешне обновленный Expedition можно будет отличить по форме переднего бампера, новой оптике, другой двери багажника и оригинальной радиаторной решетке. В салоне Ford Expedition появится новая центральная консоль с 8-дюймовым монитором, сразу два дисплея на приборной панели, атмосферная светодиодная подсветка и акустическая система Sony c 10 динамиками.

Напомним, что легендарный американский внедорожник Ford Expedition не поставляется в Россию, хотя на американском рынке пользуется спросом и имеет репутацию большого и статусного кроссовера премиум-класса.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9