19 июл 2016

Ford намерен делать запчасти из отходов производства текилы

Ford намерен делать запчасти из отходов производства текилы
Автор фото: медиа.форд.ком

Американская компания Ford Motor Company совместно с мексиканской компанией Jose Cuervo, которая специализируется на производстве текилы, изучает возможность использования отходов производства алкогольного напитка в качестве материала для создания автомобильного пластика.

Как сообщает пресс-служба американского автопроизводителя, на данный момент исследовательский отдел Ford уже смог изготовить биопластик из переработанной агавы и сейчас исследует его термоустойчивость. Стоит отметить, что кроме производства текилы, растение используется для изготовления продуктов во многих сферах – от текстильной промышленности до медицины. В компании же рассчитывают использовать его для отделки салонов своих автомобилей, а также в системах кондиционирования.

Как полагают американские специалисты, использование экологически чистого сырья позволит компании оказывать меньше вредного воздействия на окружающую среду. Помимо этого, биопластик гораздо легче его нефтехимического «собрата», что в конечном итоге позволит снизить массу автомобиля. Как утверждает главный технический  специалист отдела исследований возобновляемых технологий Ford Дебби Мелевски, совокупная масса всех пластиковых компонентов в автомобиле составляет в среднем около 181 кг.

Напомним, что исследования компании в области использования биологических материалов в автомобильной промышленности ведутся уже 16 лет. На данный момент, компания применят при производстве автомобилей 8 видом экологически чистого сырья: рисовые отруби, волокна кокоса и гибискуса коноплевого, целлюлозу, дерево, пшеничную солому, касторовое масло и пеноматериал на основе сои.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Lenta.ru, Autonews, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8