20 фев 2016

Ford построил самую плохую дорогу для тестового полигона

Ford построил самую плохую дорогу для тестового полигона
Автор фото: fordlpg.com

Американская компания Ford поделилась информацией о своем полигоне для тестирования автомобилей в Ломмлеле, Бельгия, общей протяженностью 80 км. На одном из участков, протяженность которого составляет 1,9 км, инженерами и строителями компании были воссозданы более сотни самых худших автомобильных дорог 25 стран мира.

Для создания этого участка были использованы гранитные дороги Бельгии, французские дороги из булыжника, лежачие полицейские Бразилии, размытые дождем китайские «грунтовки», выбоины и ямы Австрии, Германии, Италии, а также заледенелые трассы России. На внутренней кухне компании этот участок прозвали «дьявольским».

На этой дороге проходят тестирование автомобили европейского подразделения компании. Общая стоимость высокочувствительной измерительной техники, используемой в тестах, составляет более 1 250 000 евро.

Также, на полигоне в Ломмеле проходят испытания на скоростной трассе. Вне трека находятся комплексы, где автомобили проходят тестирования в камерах высокой влажности, соляных и грязевых ваннах.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор, За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0