16 сен 2016

Глава Ford обвиняет Дональда Трампа в искажении фактов

Глава Ford обвиняет Дональда Трампа в искажении фактов
Автор фото: коммонс.викимедиа.орг

Генеральный директор американской компании Ford Motor Corporation Марк Филдс обвиняет одного из кандидатов в президенты США Дональда Трампа в искажении фактов ради предвыборной агитации.

Речь идет о заявлении Дональда Трампа относительно намерений американского автопроизводителя полностью перенести производство малолитражных автомобилей на территорию Мексиканских Соединенных Штатов. По словам кандидата в президенты, руководство Ford планирует уволить всех рабочих, занятых на производстве малолитражных автомобилей в США, сократив тем самым количество рабочих мест.

Кроме того, Трамп отметил, что после инаугурации он намерен ввести 35-процентный налог на все автомобили компании Ford, ввезенные на территорию Соединенных штатов из других стран.

В свою очередь, Марк Филдс обвинил Трампа в сознательном искажении фактов для своей предвыборной кампании. По его словам, при переносе  производства ни одно рабочее место в США не будет потеряно, а все сотрудники, занятые до этого на производстве малолитражных автомобилей, будут переведены на другие должности.

«Ни одно рабочее место не будет потеряно. Большая часть наших инвестиций здесь, в США. И это останется именно так», заявил Филдс.

Кроме того, в пресс-службе Ford подчеркнули, что перенос производства только создаст новые рабочие места, просто в другом государстве. Так, компания планирует создать в Мексике 2,8 тысяч новых рабочих мест на новом предприятии, а общий объем инвестиций в строительство производственной площадки составит около 2,5 млрд долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Reuters, CNN, BBC, L!FE, Rambler News Service

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0