11 ноя 2013

Новый хэтчбек от Ford дебютирует через несколько дней

Новый хэтчбек от Ford дебютирует через несколько дней

Предполагается, что новинка придет на смену модели Ford Ka, жизненный цикл которой, судя по слухам, подходит к концу: третьего поколения у маленького хэтчбека не будет. Новая модель будет собираться в Бразилии, а продаваться она станет в странах Южной Америки, а также в Европе. В Россию новинка не поступит, место модели Ка в линейке бренда займет кроссовер EcoSport.

В отличие от Ford Ka, новинка будет базироваться на платформе Ford, не Fiat.  Кроме того, новый хэтчбек будет пятидверным, а не двухдверным или трехдверным, как его предшественник.

В оснащение новинки войдут как минимум два мотора: 80-сильная атмосферная версия однолитрового трехцилиндрового мотора с 12 клапанами и системой прямого впрыска топлива, а также безнаддувный агрегат с четырьмя цилиндрами, объемом 1,5 л, который работает как на бензине, так и на этаноле.  Мощность второго мотора составит 107-111 л.с.. В спецификации для рынка Европы новый компакт Ford будет оснащаться другими двигателями, в том числе турбодизельными.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0