30 окт 2015

Один из российских автозаводов будет простаивать с ноября до середины января

Один из российских автозаводов будет простаивать с ноября до середины января

Конвейеры Всеволожского автозавода будут простаивать в период с 18 ноября до 15 января, сообщил руководитель первичной профсоюзной организации (ППО) американо-российского СП Артем Яшенков. Причина столь долгого перерыва в работе – снижение спроса на новые автомобили, повлекшее необходимость в оптимизации складских запасов и снижении расходов компании. Напомним, что за период с января по сентябрь текущего года продажи автомобилей марки Ford на российском рынке снизились на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, о чем свидетельствуют статистические данные Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Все сотрудники предприятия отправятся в отпуск с выплатой компенсации в размере 2/3 от оклада. Кроме того, все они получат возможность уволиться с получением компенсации. В случае добровольного ухода с работы по соглашению сторон работникам завода предоставляется единовременная выплата в размере пяти окладов. Пресс-служба Ford Sollers подтвердила начало программы добровольного увольнения, пояснив, что таким образом предприятие надеется расстаться с несколькими десятками сотрудников, тем самым уменьшив свои расходы.

Напомним, что предприятие Ford Sollers во Всеволожске в настоящее время выпускает автомобили двух моделей марки Ford: Ford Focus и Ford Mondeo. На сегодняшний день на заводе трудится 1500 человек, работа ведется в одну смену четыре дня в неделю. Автозавод выпускает порядка 160 000 новых авто в год, уровень локализации в пределах 40%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8