15 янв 2016

Российские автозаводы постепенно возобновляют производство после праздников

Российские автозаводы постепенно возобновляют производство после праздников
Автор фото: фордсоллерс.ком

Сегодня, 15 января, расположенное во Всеволожске (Ленинградская область) предприятие возобновило свою работу. Напомним, что в этом году «новогодние» каникулы на заводе продлились рекордно долго - Ford Sollers простаивал с 18 ноября и до сегодняшнего дня. Пресс-служба Ford Sollers объяснила столь длительный простой кризисом российского авторынка, низкой покупательской активностью и экономическим спадом.

После возобновления работы предприятие будет работать в обычном режиме, пояснили представители Ford Sollers. Напомним, этот автозавод выпускает для российского рынка автомобили моделей Ford Focus и Ford Mondeo в режиме полного цикла.

Многие автопроизводители, имеющие заводы на территории РФ, увеличили длительность традиционных новогодних каникул в связи с кризисом. Например, тольяттинский автогигант «АвтоВАЗ» и его «родственник» GM-AvtoVAZ начнут работать только со следующего понедельника (простои на этих предприятиях длились с 22 декабря по 17 января). Ульяновский автозавод (УАЗ) остановил работу на целый месяц - с 31 декабря 2015 года по 31 января 2016 года.

Напомним, продажи автомобилей Ford на российском рынке по итогам ушедшего года упали на 41% по сравнению с аналогичным показателем за 2014 год. Спрос на внедорожники от GM-AvtoVAZ сократился почти на треть, продажи машин российской марки Lada упали на 31% по сравнению с позапрошлым годом. Относительно неплохой результат продемонстрировал УАЗ – показатель реализации машин этой марки сократился всего на 2% (против 35,7% падения авторынка в целом). Но добиться таких результатов автозавод не смог бы без помощи государства, которое обеспечило некоторую долю продаж за счет госзакупок автомобилей УАЗ. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Росбалт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 6 3 9 4