27 окт 2016

В III-ем квартале Ford лишился более половины чистой прибыли

В III-ем квартале Ford лишился более половины чистой прибыли
Автор фото: фликр.ком

Американская компания Ford Motor Company опубликовала финансовый отчет за III-ий квартал текущего года.

Как указывается в ежеквартальном отчете американского автопроизводителя, чистая прибыль по итогам трех последних месяцев составила чуть менее 1 млрд долларов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель сократился более чем наполовину (-56%).

В финансовом отчете такое резкое сокращение чистой прибыли объясняется тем, что в III-ем квартале компания была вынуждена выделить большое количество средств на проведение отзывов, как на территории США, так и на внешних рынках. В частности, только на одну сервисную кампанию, связанную с дефектом дверных замков, Ford выделил около 600 млн долларов.

Кроме того, на итоговый результат сильное влияние оказало падение объемов продаж на североамериканском рынке. За июль-сентябрь текущего года официальные дилеры Ford в США сумели продать около 687 тысяч легковых автомобилей, что на 84 тысячи экземпляров меньше, чем за аналогичный период 2015 года. На рынках стран-участников Европейского Союза объемы реализации американских автомобилей также упали на 55 тысяч экземпляров до 320 тысяч автомобилей. Единственным крупным рынком, где американский автопроизводитель сумел продемонстрировать положительную динамику продаж, стал азиатский авторынок и, в частности, КНР.

Напомним, что на российском рынке в сентябре объем продаж автомобилей Ford сократился на 27% и составил 3 515 экземпляров, а по итогам девяти месяцев этот показатель, напротив, вырос на 17%, до 30 931 экземпляра.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Reuters, Росбалт, Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9