20 июл 2017

«ГАЗель NEXT» получит электрическую версию

«ГАЗель NEXT» получит электрическую версию
Автор фото: фирма-производитель

На горьковском автозаводе разработали унифицированную платформу для электрических версий «ГАЗель NEXT». Платформа была разработана в сотрудничестве с МГУ им. Ломоносова и позволяет использовать ее для любых версий этой коммерческой модели.

На заводе в настоящий момент собраны 3 прототипа. Четвертый будет показан осенью в рамках выставки «КомТранс-2017». Грузоподъёмность электромобиля – 1500 кг. Двигатель мощностью 90 кВт (122 л.с.) с редуктором собственной разработки позволяет достигать максимальной скорости 100 км/ч, запас хода от одной зарядки составляет до 120 километров.

Дальнейшее развитие модельного ряда электромобилей ГАЗ будет опираться на развитие компонентной базы – как собственной, так и совместно с партнёрами. «Главная проблема сегодня – большая стоимость основных электрических компонентов, практически 100% которых являются импортными, - отметил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. – Поэтому в настоящее время «Группа ГАЗ» совместно с МГУ им Ломоносова и другими партнерами ведет разработку электродвигателя для лёгких коммерческих автомобилей с более высоким КПД, батарей с собственной системой управления и  рядом других ключевых узлов автомобиля. Уже осенью планируется начать сборку прототипов нового поколения, с более совершенными характеристиками».

При написании новости использовалась информация:
Группа ГАЗ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 4 8 8 6