25 дек 2013

Горьковский автозавод закроется на месяц для модернизации мощностей

Горьковский автозавод закроется на месяц для модернизации мощностей

Для проведения модернизации предприятия группа ГАЗ приостановит основное производство на Горьковском автозаводе на период с 31 декабря по 31 января. Перерыв также затронет производство автокомпонентов.

Сотрудники основного производства по согласованию с профсоюзом после завершения новогодних каникул отправляются в оплачиваемый отпуск до конца января.

Основные работы по модернизации пройдут на линиях окраски и сварки. За месяц на заводе окрасочные роботы будут заменены на современные автоматы производства французской компании Sames. Новое оборудование позволит производить сварку и окраску восьми типов кабин в автоматическом режиме и в рамках единого технологического цикла. Обновление позволит обеспечить более высокую коррозионную стойкость кузовов и кабин автомобилей, увеличить количество цветов и повысить степень автоматизации процесса окраски.

Так руководство группы ГАЗ готовит предприятие к производству новых моделей, в том числе - среднетоннажного грузовика Next. Начало выпуска нового грузовика запланировано на вторую половину 2014 года, выпуск предсерийных образцов начнется весной. Напомним, что серийное производство коммерческого автомобиля «ГАЗель Next» стартовало еще в апреле 2013 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9