25 апр 2016

Geely привез в Пекин новый Geely Emgrand Cross

Geely привез в Пекин новый Geely Emgrand Cross
Автор фото: фликр.ком

Китайская компания Geely представила новых компактный кроссовер Emgrand Cross в рамках Международного автосалона в Пекине (Auto China 2016). На китайский авторынок модель выйдет под именем Emgrand GS.

Кроссовер построен на новой платформе FE, которая уже используется во многих моделях компании, в частности, в Emgrand EC7.

В моторну гамму вошли два бензиновых двигателя: турбированный 1,3-литровый силовой агрегат мощностью 133 л.с. и 1,8-литровый «атмосферник». Оба двигателя могут быть оснащены как 6-ступенчатой механической «коробкой», так и «роботом» с двойным сцеплением.

Дизайн новинки выполнен в классическом стиле компании, знакомом по моделям GC9 и NL3. Дизайнеры постарались подчеркнуть спортивную природу автомобиля с помощью плавных линий, стремящихся назад. Такое решение позволило снизить коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,33.

Внутри Emgrand Cross установлены современные эргономичные кресла с кожаной обивкой, мультимедийная система с поддержкой Apple Carplay и Android Auto, система бесключевого доступа.

В список систем безопасности вошли: система предотвращения столкновений, система удержания полосы движения, система оповещения об экстренном торможении, а также адаптивный круиз-контроль.

По словам вице-президента компании по дизайну Питера Хорбери, целевая аудитория Geely Emgrand Cross – это молодые люди, ориентированные на современную спортивную эстетику, которые не станут платить за опции, бесполезные в условиях города.

На китайском авторынке Geely Emgrand Cross будет продаваться под именем Emgrand GS. Дата начала продаж запланирована на 4 мая. Тогда же компания опубликует подробности комплектаций и прайс. На российский рынок кроссовер выйдет только в 2017 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру, CarPark, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9