20 июн 2017

В России появится кроссовер Geely Atlas

В России появится кроссовер Geely Atlas
Автор фото: Motorpage.ru

Представители компании Geely подвтердили свои планы по выводу на российский рынок кроссовера Atlas, который был показан на международном автосалоне в Москве в прошлом году. Как и другие модели Geely его будут собирать в Белоруссии.

Данная модель уже продается на китайском рынке под именем Boyue. Впервые для моделей Geely кроссовер получил полноприподные версии. Никаких подробностей о том, в каких комплектациях и с какими силовыми агрегатами Atlas будет продавать в России пока нет.

Вероятнее всего, Geely Atlas будет представлен у нас с 1,8-литровым турбомотором мощностью 184 л.с. и 6-ступенчатым «автоматом». Дизайн кроссовера довольно самобытен, в нем нет заимствований. Это и неудивительно, ведь его создавал бывший шеф-дизайнер Volvo Петер Хорбери, которого Geely забрала из шведской компании для разработки дизайна собственных моделей.

Сборка кроссоверов будет локализована на белорусском заводе Белджи, что должно положительно сказаться на цене. Впрочем, ориентироваться стоит на седан Geely Emgrand GT, который в России стоит более 1,6 миллиона рублей. Так что, конкурировать Atlas придется уже с европейскими и японскими паркетниками-одноклассниками (Toyota RAV4, VW Tiguan, Nissan X-Trail), а не более бюджетными моделями.

Вероятнее всего, первые кроссоверы Geely Atlas появятся у российских дилеров осенью этого года: в июле на белорусском заводе «Белджи» будет запущена вторая очередь производства, где и будет организована сборка данной модели.
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Geely

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 5 5