21 май 2014

Great Wall строит в России новый завод

Great Wall строит в России новый завод

Новый завод Great Wall будет возведен в Тульской области, на территории индустриального парка «Узловая». Представители компании сообщают, что на территории индустриального парка уже подготовлена вся необходимая инфраструктура. В ближайшие десять лет Great Wall сможет претендовать на региональные льготы, которые предоставляются предприятиям, расположенным в данной зоне, в том числе -  на нулевую ставку налога на имущество и на льготный налог на прибыль на уровне 15,5%.

На предприятии общей площадью 2,16 миллиона квадратных метров будут созданы цеха не только по сборке, но и по штамповке, окраске и сварке. Внедорожники Great Wall будут выпускаться в Тульской области в режиме полного цикла. После выхода завода на полную мощность на предприятии будет собираться до 150 тысяч новых внедорожников в год.

Чтобы запустить проект строительства нового завода, компания Great Wall подписала трехстороннее соглашение с правительством Тульской области и ОАО «Корпорация развития Тульской области». Общая сумма инвестиций в новый завод на территории России составит около 18 миллиардов рублей. Из них на первый этап строительства будет потрачено 12 миллиардов рублей.

Сегодня автомобили Great Wall выпускаются в Липецкой области на заводе официального дистрибьютора марки, компании «Ирито». Кроме того, выпуск внедорожников Great Wall налажен в городе Гжель (Московская область), где автомобили строятся в режиме крупноузловой сборки из деталей, произведенных в том числе на заводе Derways в Черкесске.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Ведомости

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    GREAT WALL стремително растетЖ, даже у нас в Лениграде в тхенопарке yit-greenstate, есть их завод
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9