1 июл 2013

Great Wall построит в Уссурийске автомобильный завод

Great Wall построит в Уссурийске автомобильный завод

Новый завод китайской компании, который должен будет выпускать по 150 тысяч машин ежегодно, будет построен  в Приморском крае, в городе Уссурийске. Для постройки предприятия выделен участок земли площадью 150 гектаров со всеми необходимыми условиями под промышленное строительство и проведение коммуникаций.

Строительство будет проходить в два этапа: сначала будут построены четыре технологические линии  (прессовки, сварки, окраски и окончательной сборки) и цех по производству комплектующих.  Стоимость этого этапа оценивается в 350 млн долларов. Затем в проект будет инвестировано 250 млн долларов на повышение производительности предприятия и увеличение мощности. Сроки постройки предприятия – от 20 до 24 месяцев.

Появление в Уссурийске китайского автозавода даст региону более 3,3 тысячи рабочих мест. Валовой доход от производства автомобилей прогнозируется на уровне 70 миллиардов рублей в год. Ежегодные взносы и выплаты в бюджет от начислений заработной платы сотрудникам оцениваются в 800 миллионов рублей в год.

Инвесторы планируют создать в регионе учебный центр для подготовки квалифицированных местных кадров, для учащихся будут организованы стажировки в КНР.

Частная китайская компания Great Wall Motors рассчитывает в 2013 году увеличить продажи китайских автомобилей по всему миру на 43% - до 140 тыс. автомобилей. Этого роста планируется достичь путем постройки в разных странах сборочных производств по методикам SKD и CKD. В частности, в апреле текущего года начал работу завод Great Wall  в Эквадоре, где будут собираться автомобили из машинокомплектов, поставляемых из Китая. Кроме того, компания недавно объявила о строительстве аналогичного предприятия в Таиланде.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AutoWeek, РИА «Новости»

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Во китаёзам денег девать некуда! Завод решили построить. А кто покупать будет их "продукцию", особенно на нашем Дальнем востоке, где все избалованы японцами?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    150 тысяч машин в год? А у нас в стране вообще столько китайцев было продано с начала Великого Китайского Пришествия в 2006 году?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9